Martin Miller´s: (La Ginebra de las tres mil millas)
Creada en
1999, no fue creada por el “Boom” del Gin & Tonic, sino más bien
por el ímpetu y la ambición de fabricar la mejor GIN.
Destilada en
dos destilaciones independientes, la primera para el enebro y botánicos, para ser
después mezclada con una destilación independiente, de cítricos de cáscara de naranja amarga de Sevilla,
el limón y la cáscara de limón.
Contribuyendo así a una clara diferenciación de los sabores. Elaborada en
alambique de cobre batido, con una antigüedad de más de cien años, y creado por
“John Dore
& Co”, considerado como el “Rolls
Royce”, una de las mayores características
de este alambique es la gran temperatura que alcanza para la destilación, único
en el mundo.
Una vez mezcladas las dos
destilaciones, la Gin viaja a 1.500 millas desde Birmingham hasta Borgarnes,(Islandia),
de aquí el nombre de las tres mil millas. Una vez en tierras Islandesas, se
fusiona con el agua más pura, natural y suave que existe en la tierra, agua de
glaciar, filtrada lentamente, en la roca volcánica, por los acuíferos subterráneos
existentes en la zona, hasta llegar al manantial, con más de 800 años de
antigüedad. Esta agua es hasta diez veces más pura, que la mayoría de las
embotelladas existentes en el mercado.
En la actualidad, es el agua, la que
realiza el viaje, desde Islandia, hasta Birmingham. (Es más rentable).
Quiero recordar después de esta última
mezcla, que todo destilado, puro, extraído del alambique, es prácticamente alcohol
puro, llegando a alcanzar los 100º %, de volumen de alcohol. Esto quiere decir
que se debe rebajar con agua, hasta alcanzar los grados deseados por cada
fabricante. Significa que hasta 60%, y rara vez menos de 50% de su Gin o
Aguardiente, es agua. Cuanto más pura sea el agua, mejor.
Una Gin, con mucha transparencia y
muy brillante, con aromas claramente percibibles, de cítricos, florales,
cilantro, raíz de regaliz, jazmín y lavanda. Suave al paladar y con un toque de
dulzor, muy característico de esta Gin. Dando un retrogusto, largo, suave,
elegante y agradable, en el que sale a relucir, el enebro, y algunos de los botánicos
que contiene.
Se recomienda, con tónica Fever
Tree, o con una tónica de burbuja muy fina, y lo más suave posible.
Numerosos premios
avalan su calidad, diez galardones: Tres Dobles de Oro en San Francisco” World Spirit
Competition”, más dos Trofeos Absolutos, Tres Oros y Dos Platas más,
en el “International Spirits
Challenge”.
Creo que el
objetivo, por el que fue creada esta Gin, ha sido muy conseguido.
(The
Gin-Tonic Blogger)
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